Pendampingan Petani Buah Naga

Buah naga merupakan komoditas utama pada sektor pertanian di Kabupaten Banyuwangi.

Namun, petani buah naga di Kabupaten Banyuwangi hanya dapat mengelola lahan untuk menanam dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Hal ini disebabkan karena kurangnya pengetahuan masyarakat tentang budidaya buah naga serta nilai ekonomis dari komoditas

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai hal tersebut, Fakultas Pertanian dan Pertanian Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi mengadakan pendampingan kepada masyarakat terkait budidaya buah naga.

Tujuan dari pendampingan ini adalah agar membantu masyarakat dalam melaksanakan budidaya buah naga yang baik serta memanfaatkan hasil panen dalam bentuk produk yang memiliki daya jual guna peningkatan ekonomi masyarakat.