Banyuwangi Aquascape Contest

Kolaborasi antara Fakultas Pertanian dan Perikanan Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi dengan Dinas Perikanan Kabupaten Banyuwangi dan Mozza Aquatic akan mengadakan Lomba Aquascape Carnival Jawa- Bali 2021 yang diselenggarakan pada Sabtu, 4 Desember 2021 di Auditorium Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi.

Tema dari Banyuwangi Aquascape Contest adalah “Aquascape of Banyuwangi Tourism”. Tema ini mengusung berbagai destinasi wisata di Banyuwangi yang dapat digambarkan dalam karya Aquascape. Kontes ini diikuti oleh 70 peserta mulai dari tingkat pemula hingga advance, diselenggarakan dengan penerapan protokol kesehatan yang sangat ketat karena masih dalam masa pandemi Covid-19.

Selain itu, peserta lomba tidak hanya berasal dari Banyuwangi saja, namun dari berbagai wilayah di Jawa dan Bali. Oleh karena itu, peserta harus menyerahkan surat keterangan tes antigen atau PCR dengan hasil negatif.

Adapun juri Banyuwangi Aquascape Contest yaitu Herry Rasio, Master Aquascape yang Menjadi Juara Dunia 5 kali berturut-turut. Serta Yoyo Prayogi, Aquascaper tersohor di Indonesia.