Diskusi Teknologi (FORTEL) Shrimp Club Indonesia (SCI) Banyuwangi

Stakeholder tambak udang di Banyuwangi berkumpul di Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi (Rabu, 29/09/2021). Stakeholder terdiri dari petambak udang dan sales/marketing SAPROTAN. Acara ini diinisiasi Forum Teknologi (FORTEL) Shrimp Club Indonesia (SCI) Banyuwangi.

Bukan hanya diskusi, namuan ada penandatanganan MoU antara pihak SCI dengan Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi, dan LoA dengan Dekan Fakultas Pertanian dan Perikanan. Tujuannya adalah agar akademisi khususnya mahasiswa/i dapat melakukan kegiatan magang atau penelitian di bidang budidaya udang.

Kegiatan ini merupakan kegiatan diskusi teknologi budidaya udang vaname. Ibu Dekan Ervina Wahyu Setyaningrum, S.Pi., M.Si menyampaikan bahwa ini menjadi stimulus program Kampus Merdeka, salah satunya program magang.

Selain itu, Ketua SCI Bapak Yanuhar Toto Rahardjo menyampaikan udang tetap menjadi produk andalan perikanan saat ini. Rektor Untag Banyuwangi menambahkan, akademisi, pembudidaya udang, dan pemerintah harus berjalan sinergis untuk mendukung kegiatan budidaya udang di Banyuwangi.