Kuliah Umum "Menuju Buah Naga Naik Kelas"

Fakultas Pertanian dan Perikanan Universitas 17 Agustus 1945 (FPP Untag) Banyuwangi menggelar forum diskusi dan business matching bagi para mahasiswa dan petani buah naga, Rabu (13/10/2021). Forum bertemakan “Menuju Buah Naga Naik Kelas” tersebut digelar di Auditorium Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi.

Kegiatan ini diselenggarakan secara hybrid (Online dan Offline), jumlah peserta hingga 300 orang. Dua puluh orang di antaranya adalah perwakilan petani dari seluruh sentra buah naga di Banyuwangi, sisanya adalah mahasiswa dan masyarakat umum.

Forum ini, menghadirkan empat pemateri yang kompeten di bidangnya, antara lain Wakil Bupati Banyuwangi Bapak Sugirah, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Banyuwangi Bapak Arief Setiawan, Rektor UNTAG Banyuwangi Andang Subaharianto dan CEO Nusa Berdaya Anriza Syarifuddin.

Kegiatan ini bertujuan agar petani mampu memasarkan buah naga dengan kualitas ekspor.