OPSPEK Fakultas Pertanian dan Perikanan 2021

OPSPEK (Orientasi Program Studi dan Pengenalan Kampus) Fakultas Pertanian dan Perikanan dilaksanakan pada hari Minggu, 12 September 2021 di Pantai Cemara yang berada di Kelurahan Pakis, Banyuwangi, dengan pelaksana Pengurus BEM Fakultas Pertanian dan Perikanan.

Kegiatan ini diawali dengan pelepasan tukik dan penanaman mangrove di sekitar Pantai Cemara. Dilanjutkan apel pagi yang diikuti oleh 37 mahasiswa baru Fakultas Pertanian dan seluruh panitia. Meskipun kondisi pagi yang hujan di Banyuwangi namun, pembukaan tetap berjalan dengan hikmat.

Setelah apel pagi, kegiatan OPSPEK Fakultas Pertanian dan Perikanan dilanjutkan dengan penyampaian materi mengenai ‘Kebangsaan’ oleh Dekan Fakultas Pertanian dan Perikanan, Bu Ervina Wahyu Setyaningrum, S.Pi. M.Si.

Kegiatan dilakukan dengan mematuhi protokol kesehatan yang sesuai. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar mahasiswa lebih peduli terhadap lingkungan pesisir dan terus mengawal kelestariannya. Selain itu untuk mempererat silaturahmi satu dengan yang lain.